Mützenwetter zum Ranglistenauftakt in Wintersdorf

wintersdorf-2014-muetzenwetterGrand mit Dreien für Club maritim Mädchen in Skatstadt.
Bereits zum 9. Mal fand in Wintersdorf (Altenburger Land) der Ranglistenauftakt der Seesportmehrkämpfer statt. Mit 180 Startern aus 6 Bundesländern verzeichneten die Gastgeber einen Teilnehmerrekord für ihren Saisoneröffnungswettkampf. Mitt 40 Startern waren die Ranglistensieger des Vorjahres vom Club maritim das zahlenmäßig stärkste Team. Dabei erhielten viele Neueinsteiger in den Altersklassen U9 und U12 ihre erste Chance beim Ranglistenwettkampf und andere die in der Vorsaison erfolgsverwöhnt waren, mussten aufgrund ihres Aufstiegs in eine höhere Altersklasse sich neu beweisen. Um so erfreulicher ist es, dass bei den Mädchen U12 trotz des Aufstiegs von vier Leistungsträgern erneut drei Maritim Trümpfe stachen. Jamie Lee, Hanna Trappe und Sarah Luzia Fischer übernahmen ihren Staffelstab von ihren Vorgängern und sicherten ihren Blumenstädtern einen Dreifacherfolg. Auch in der Teamwertung standen sie gemeinsam mit Chiara Kiss ganz oben auf dem Treppchen. Anders bei den Erfurter Jungen wo die Erfurter David Junker, Julian Richter und Justus Niemeier den zum Teil zwei Jahre älteren Kontrahenten trotz eigener Bestleistung den Vortritt lassen mussten, als Mannschaft nur auf den undankbaren 4. Platz kamen. Mit ihrem zweiten Platz in der Altersklasse U9 durch Hedy Kiss und einem vierten Platz durch Shona Möbius konnten die Erfurter den Beweis antreten,, dass es um ihren Nachwuchs richtig gut bestellt ist. Hingegen nutzten die älteren Starter den Saisonauftakt als Generalprobe für die am 5./6. April in Gotha stattfindenden Deutschen Einzelmeisterschaften und schienen dem Spruch zu vertrauten, dass eine verpatzte Generalprobe einen guten Auftritt sichert. Zwar stimmten viele Ergebnisse in den Teildisziplinen jedoch reichte es für die sonst siegverwöhnten Erfurter Frauen nur für die Plätze 2,3 und 4 für Steffi und Kerstin Stolze sowie Lucy Wichmann und Doris Trappe. Die Erfurter Männer waren aufgrund von zahlreichen Terminüberschneidungen, dienstlichen Verpflichtungen und Verletzungen nur mit fünf Startern angetreten von dem sich einzig Igor Michalin und Moritz Poy mit den Plätzen 4 und 5 bei den Junioren sowie Jörg Klingohr als Vierter bei den Männern 4 im vorderen Feld platzieren konnte. Nun gilt es die verbleibenden drei Wochen bis zu den Meisterschaften im Training zu nutzen, um analte Erfolge anknüpfen zu können.