Kleinste Seesportler ganz groß

2015-wintersdorfer-teamcup2015-wintersdorfer Teamcup (55)Saisonauftakt mit Wintersdorfer Teamcup

Beim traditionellen Saisonauftakt der Seesportmehrkämpfer in Wintersdorf (Altenburger Land) präsentierte sich der Seesportnachwuchs vom Club maritim sensationell. Mit vier Mannschaftssiegen in den vier Kinderaltersklassen (U 9 und U12) sowie mit insgesamt sieben Podestplätzen in der Mannschaftswertung und acht in der Einzelwertung waren die Erfurter Kids trotz Teilnehmerrekord in diesen Altersklassen so stark wie nie zuvor.

Bei herrlichstem Frühlingswetter war die Motivation beim Laufen und Wurfleinewerfen offensichtlich recht groß. Beim Knoten und Schwimmen landeten die Blumenstädter mit Eric Westhaus und Jara Niemeier in der AK U9 bereits auf ersten Plätzen, während Hannah Trappe und Justus Niemeier in den Altersklassen U12 auf Rekordjagd gingen und ihre Altersklassenrekorde nur knapp verpassten. Mit 25 Startern in der AK U9 verzeichneten die Gastgeber einen neuen Teilnehmerrekord. Umso erfreulicher ist es aus Sicht des Club maritim, dass die Mannschaften Jara Niemeier mit Lena Wichmann und Eric Westhaus mit Ben Stiebritz ihre Altersklassen gewinnen konnten, während Louis Haferburg und Janik Reichmann mit einem zweiten Platz bei den Jungen den Erfolg abrundeten. Noch besser lief es für die Landeshauptstädter in der nächsten Altersklasse bis 12 Jahre, wo Hannah Trappe und Vivian Breßler vor ihren Mannschaftskameradinnen Charlot Walter und Marlene Kornmaul einen sicheren Sieg einfuhren. Gleiches gelang den Jungen mit Justus Niemeier und Julian Richter als Sieger vor David Junker und Sören Westhaus.2015-wintersdorfer-teamcup2015-wintersdorfer Teamcup (60)

Auch die größeren Seesportler vom Alperstedter See beteiligten sich an dem erfolgreichen Wochenendtripp nach Ostthüringen. So gewann Igor Michalin nicht nur die Einzelwertung in der männlichen Jugend, sondern mit Cedrik Pasch bei seinem ersten Ranglistenwettkampf auch noch die Teamwertung. Bei der weiblichen Jugend sicherten sich Clara Kornmaul und Antonia Möbius Platz 2 in der Teamwertung. Mit nur 0,25-Pnkten schrammt Lucy Wichmann als vierte bei den weiblichen Juniorinnen knapp am Podest vorbei, während ihr Teamkamerad Jacob Großner sich bei den Junioren Platz 1 sicherte. Mit einem zweiten und einem dritten Platz bei den Frauen und Männern konnten sich Katarina Schmitt und Christoph Weißflog in die Siegerlisten eintragen, während Kerstin Stolze, Doris Trappe und Kathrin Richter bei den Frauen 2 und 3 einen kompletten Medaillensatz sicherten. Damit übernahm das Erfurter Team bereits zu Saisonauftakt wieder die Führung in der Ranglistenwertung und wird erneut von den anderen Seesportclubs gejagt.

Hier findest du die Protokolle und eine Übersicht über alle Platzierten vom CmE.