Erfurter Seesportnachwuchs lieferte Galavorstellung beim Kinder- und Jugendpokal in Babelsberg

smk-kjp-2013-01

Herzlichen Glückwunsch allen Platzierten beim Kinder- und Jugendpokal.

Hier findet Ihr das Protokoll: smk-kjp-protokoll-2013

Großes Kino in Filmstadt
Erfurter Seesportnachwuchs lieferte Galavorstellung beim Kinder- und Jugendpokal in Babelsberg. Beim 19. Kinder- und Jugendpokal bestätigten die Seesportler vom Club maritim ihre hervorragenden Saisonergebnisse, insbesondere bei den Mädchen U 12 und Seesport-Minis U 9. Sowohl in den Disziplinwertungen Schwimmen, Klettern und Knoten stellten sie jeweils Sieger, was natürlich eine sichere Bank für die Mehrkampfwertung darstellte. Ein absolutes Novum schafften die Mädchen in der Mannschaftswertung, in dem sie nach den Plätzen 1 und 2 nach Clara Kornmaul und Lisa Jahn sowohl 4 und 6 durch Antonia Möbius und Jamie Lee Hoppe in der Einzelwertung auch in der Mannschaftswertung die Plätze 1 bis 3 belegten. Drei Kindermannschaften aus einem Verein auf dem Treppchen, das gab es noch nie. Die guten Leistungen der Mädchen bestätigten auch die Jungen U 12 mit Platz 3 in der Mannschaftswertung und Platz 2 mit Marius Trappe in der Einzelwertung und die Seesportminis, die mit Hedy Kiss auf Platz 2 und Justus Niemeier auf Platz 4 in der Mehrkampfwertung, ebenfalls hervorragende Ergebnisse beisteuerten. Nur knapp geschlagen geben musste sich in der männlichen Jugend Theo Sell, der den Sieg nur um wenige Zehntel verpasste aber mit Platz 2 in der Einzel- und Platz 3 in der Mannschaftswertung sich ebenfalls auf dem Treppchen platzierte. Siege in den Einzelwertungen erreichten Anna Zacharias und Theo Sell im Tauklettern, Antonia Möbius beim Schwimmen, Hedy Kiss und Clara Kornmaul beim Knoten, Charlotte Herbst und Theo Sell im Werfen.
Auch die Junioren konnten trotz einiger Patzer in Einzeldisziplinen mit zweiten Plätzen durch Jacob Großner und Christoph Weißflog und einem dritten Platz durch Lucy Wichmann, Mirijam Hacker und Anna Urbich in der Mannschaftswertung ihren Anteil zum guten Mannschaftsergebnis beitragen.